Обо мне

Всем привет, дорогие читатели моего личного блога!
Я хотел бы рассказать о себе максимально подробно, дабы читающие сей блог знали, о ком читают.
Итак! Рассказывать я буду долго и подробно, а посему желательно вам запастись печеньками, пельмешками и еще многими вкусностями, чтобы читать небыло скучно.

Кто я и как меня зовут на самом деле

Меня зовут Савеня Даниил Романович.
Примечание: именно Савеня, а не Савеля или Савельев. Так же хочу заметить, что ударение ставится на букву Е.
Это я написал для того, чтобы вы заранее знали как же правильно произнести мою фамилию. Но что-то я отвлекся!
На момент написания данной статьи, мне 14 лет.
Всю свою жизнь я занимаюсь вокалом и музыкой в принципе.
Зрение я потерял, даже не обретя его. В 3 месяца я заболел и мне сделали операцию по истечению которой стало определённо ясно, видеть я не буду.
Но я ни о чем не жалею! Сейчас я довольно хорошо разбираюсь в компьютере, у меня есть свой собственный телефон которым я так же с успехом пользуюсь а также, со мной мои близкие и родные мне люди, которые на протяжении всего моего творческого и жизненного пути поддерживают меня и помогают, если мне трудно.
Многие, видя меня на улицах, пытаются проявить какую-то жалость и сочувствие. Я хотел бы сказать этим людям о том, что несмотря на отсутствие зрения, я довольно не плохо ориентируюсь в пространстве, также не плохо готовлю и в общем и целом, живу обычной жизнью. Так что жалость совершенно не к чему.

Как все начиналось

Петь я начал с самых малых лет своей жизни.
В 3 года я пошел в детский сад номер пять города Слуцка, где я и проживаю и жил всегда.
Уже в детском саду мой тогда еще наклевывающийся талант был замечен воспитателями, когда я тихонько что-то напевал, играя в мастерскую или машинки. Но на тот момент, никто не предавал этому значения.
Когда мне настало 4 года, я выступил на первом утреннике в своей жизни. После моего выступления, у музыкального руководителя не осталось сомнений касательно моего таланта.
С этого дня мы начали усердно трудиться над моим вокалом. Татьяна Павловна (тогдашняя муз.руководитель), разучивала со мной различные детские песни, и мы пели их под баян.
Я как сейчас помню эти моменты.
Играю я в какую-то игру со сверстниками и вдруг мне воспитательница говорит: Даник, тебя зовет Татьяна Павловна на занятие.
Я с энтузиазмом выбегаю из группы и вместе с воспитательницей иду к музыкальному залу.
Стоит сказать о том, что музыку я любил всегда. Что в детстве, что сейчас, я всегда выполнял задания по музыке и старался, если это возможно, не пропускать занятий.
Захожу я значит в музыкальный зал. Татьяна Павловна уже сидит с баяном в руках и текстом перед глазами.
Входя в зал, я чувствовал некую эйфорию и мне всегда на занятиях было комфортно.
Так я и занимался на протяжении всех лет в саду.
Я выступал практически на всех утренниках и меня высоко ценили в саду.
Так я пел и пел в саду до пяти лет.
В мои пять лет, я впервые вышел на серьезную сцену.
Есть такой известный конкурс, называется «Вясёлкавы карагод» (что в переводе с Беларусского языка означает «Радужный хоровод»).
В мои пять лет, он проводился в городе Молодечно, где я сейчас и учусь.
И вот я с мамой и еще некоторыми ребятами собрались, сели в автобус и поехали на мой первый серьезный концерт в совершенно незнакомый город, за 180 КМ от дома.
Я не буду описывать все, что там было, дабы не растягивать повествование на несколько лишних страниц, но скажу еще кое что.
Там, на этом конкурсе, я получил свой первый диплом участника конкурса.
Ну а дальше мы усердно готовились к школе.
Я еще много где выступал в пределах своего города и много чего происходило. Но самое интересное началось тогда, когда мне наступило 7 лет и мне нужно было идти в школу.
Родители долго спорили: отдавать меня в Молодечненскую школу-интернат или нет?
Как ни как, другой город, другие условия, к тому же они не смогут следить за моим развитием и учебой так, как они делали это дома.
Но все решилось в пользу школы.
Уже в августе месяце, я начал учить песню Первоклашка для того, чтобы спеть ее на линейке первого сентября.
Я никак не мог выучить несколько строчек и долго психовал. Но потом, спустя какое-то время, я наконец-таки выучил песню и был готов к школе.
И вот он, тот волнительный момент, решивший ход моей нынешней жизни и развития.
Первого сентября, в 4 часа утра, мы уже ехали по дороге к школе.
Папа ехал быстро, словно боясь опоздать. Но оказалось так, что мы наоборот, приехали раньше чем нужно.
Уже в 6 утра мы стояли у закрытых ворот школы.
Нам пришлось ждать до 7-и утра и мы ждали.
И вот я уже в школе.
Школа оказалась довольно просторной и в ней было на что посмотреть. На тот момент там даже была игровая комната.
Но я слишком далеко ушел.
И вот она, торжественная линейка, посвященная дню знаний.
Я стою весь наряженный, напомаженный, в рубашке с повязанным галстуком. В общем как и положено быть артисту.
Передо мной выступали еще много детей, но вот настал мой черед.
Выхожу я значит к микрофону и начинаю петь песню «Первоклашка». Как сейчас помню. Коленки трясутся, голос тоненький и жалобный такой!
После описанных выше событий, когда мама и папа уехали, оставив меня на попечение воспитателям, меня пригласила в кабинет Татьяна Николаевна (Именно она и была моим руководителем до 6-го класса). Она попробовала спеть со мною различные распевки, послушала как я пою еще раз и ей понравился мой тогдашний голос.

Так и началось наше многолетнее сотрудничество с Татьяной Николаевной.
Мы разучивали с ней разные песни, работали над вокалом и, в общем, выступали потихоньку.
Ко второму классу возник вопрос о том, чтобы отправить меня в музыкальную школу.
Когда мы с Татьяной Николаевной пришли в школу и зашли в первый кабинет (Это был кабинет игры на фортепиано) и сказали о нашей цели поступить, учительница мягко говоря очень удивилась. И ее вполне можно понять.
Как слепой мальчик будет играть, совершенно не видя нот?
Но потом начались стандартные проверки на слух. Наталья Евгеньевна нажала на клавишу с нотой Соль и я сразу же определил ее по звучанию.
Тут уж стало понятно. — У него абсолютный слух!
Так я и поступил в музыкальную школу города Молодечно. В самую обычную музыкальную школу, коих тысячи тысяч по всей Беларуси и миру.
Я жил самой обычной жизнью, жизнью школьника. Еще много было различных конкурсов как мелких (Внутришкольных), так и серьезных, на которых в большинстве своём, я зарабатывал первые места. Но пришло время рассказать о переломном моменте в моей жизни.

Динамо Вперет, или как я в свои 10 лет впервые вышел на лед

Это было в моём четвертом классе.
В нашу школу-интернат приехали хоккеисты хоккейного клуба «Динамо Молодечно». Мы чтобы произвести на них впечатление, решили сделать небольшую концертную программу для них. Очень было бы странно и не правильно, если бы я не принял участие в сием мероприятии. Естественно я пел и на этом концерте.
После концерта, мы пошли на чаепитие где разговорились с большинством хоккеистов. Андрей Филичкин (Один из хоккеистов), подарил мне памятную карточку с его фото.
К слову скажу, что карточка, шайба и клюшка (Подаренные мне динамовцами) до сих пор хранятся у меня и напоминают о том времени, когда я, будучи еще совсем малышом, пел на льду и вручал хоккеистам сертификаты в конце игры.
Во время чаепития с нами присутствовал менеджер команды «Сергей Филиппов», который и предложил Наталье Леонидовне (Директору школы), чтобы я спел гимн на ближайшей игре, которая состоялась в среду той же недели.
Директор одобрила предложение и мы начали усердную работу.
Когда настал день X, мы прибыли на арену где-то около 3-х часов дня, для того чтобы прорепетировать выступление.
Скажу честно, впечатлений на всю жизнь хватило.
Как только я вышел на лед в сопровождении Сергея, я почувствовал некое волнение и большую ответственность за то, что я сегодня должен сделать.
Прорепетировав и уточнив все нужные детали, мы отправились в школу для того, чтобы еще раз все пройти и подготовиться более основательно.
Взрослые всё переживали. Они рассказывали мне о сути нашего гимна, учили как правильно нужно стоять и что делать. Но я заверил их о том, что все будет в порядке и так и получилось.
Нет смысла описывать то, как мы вновь ехали до ледового дворца и сколько мы ждали, зато есть смысл описать то, что было несколько позже.
Информатор в микрофон начал объявлять стартовые составы обоих клубов, а я уже стоял на штрафной площадке и ждал своего часа.
Мне вручили микрофон и, наконец, вывели на лед.
На трибунах в тот момент сидело около 1000 человек и все они устремили свой взор на меня.
Информатор объявил:
— Звучит государственный гимн Республики Беларусь!
И я затянул гимн.
Болельщики подхватили гимн и уже через несколько секунд, вместе со мной, пела почти вся арена, включая хоккеистов, стоящих ровным строем по бокам.
И вот я затянул последнюю ноту и вся арена залилась настолько бурными аплодисментами, что я на какое-то время потерял дар речи.

Дальше началось устойчивое сотрудничество меня с хоккейным клубом «Динамо».
Я все чаще и чаще выступал на матчах с гимнами и радовал болельщиков.
Но далее произошло то, чего я ну ни как не мог ожидать.
В один прекрасный день, меня вызывает в кабинет директор.
Я пока шел к ней успел передумать все самое плохое, хоть его и небыло много. Но как оказалось, в тот день плохим вестям небыло места.
— Даниил! Тебя попросили выступить на игре Динамо Минск — Динамо Рига. Ты сможешь выучить гимн Латвии?
Я, конечно же, был в неком ступоре.
Попробуйте себе представить, что я подумал когда услышал сей текст? Хотя если бы мне предложили выучить гимн какой-нибудь другой страны, я бы наверное удивился не меньше.
Как я учил гимн рассказывать небуду, ибо ничего такого интересного там нет. Вместо этого, я расскажу вам о том, как я выступал на арене.
Гимн я начал учить в понедельник, а на арену я поехал уже в пятницу той же недели, для того чтобы прорепетировать и привыкнуть к акустике.
Нас встретили у входа и мы пошли на арену.
В принципе, арена ни чем не отличалась от нашей молодечненской, только зал там был намного больше и, возможно, было чуточку холоднее. Хотя я могу и ошибаться.
Ну так вот: Отрепетировали мы все это дело и снова поехали в школу.
В воскресенье мы вместе с несколькими ребятами из школы поехали на арену на автобусе Динамо.
К слову скажу, что автобус был очень даже удобным.
По приезде мы с Татьяной Николаевной пошли на арену прорепетировать еще раз. Когда мы пришли, там было несколько человек и одним из них был какой-то представитель Латвии (Сейчас уже не вспомню, кто это был). Я спел ему гимн и он лишь чуть-чуть подкорректировал произношение некоторых слов и после всего, мы стали ждать.
Сама игра началась в 19:00. До этого, директор меня предупредила о том, чтобы когда я буду петь гимн я снял кепку, которая была надета на мне с логотипам «Хоккейный клуб Динамо Минск», которую мне подарили сами же динамовцы. Еще они подарили мне кофту с зубром и такой же надписью.
И вот он, тот волнительный момент!
Вот я вновь стою на штрафной площадке и мне желают удачи, и передают микрофон.
Меня вывели на лед и капитаны Минска и Риги вывели меня в центр поля.
Информатор объявил: звучит государственный гимн Латвии.
И я, вспомнив вовремя слова Натальи Леонидовны, таки снял кепку и запел.
После того как я спел гимн Латвии, вся арена захлопала так, что я честное слово, чуть не оглох.
Потом я спел гимн Беларуси и теперь вновь все пели его со мной.
Ну а дальше мы смотрели игру на трибунах и болели за наших.
Счет кстати в тот день был 1 0 в пользу Динамо.
Дальше было еще несколько исполнений гимнов Латвии и Финляндии.
Все мои выступления на Минск-арене вы можете найти на Youtube, вбив в строку поиска «Даниил Савеня».
Вот так я и стал в некотором роде популярным по всей Беларуси.

Было еще очень много конкурсов, различных выступлений и получений наград, но если все их перечислять, то вряд ли это займет мало времени, а посему все перечислять я не буду. Скажу лишь о том, что в 2016-ом году, я съездил на фестиваль «Белая трость», где спел песню с Интарсом Бусулисом «Веди меня».
Для меня — это было чем-то незабываемым! Мы стояли на сцене и пели ее вместе.
До этого я никогда не имел опыта в подобных выступлениях, а посему для меня это было ново и интересно.
Но пожалуй пришло время рассказать о том, как же я стал Романтиком и с чего началась моя песне-писательская деятельность.

Первая любовь, или как я стал романтиком

В Катю Коржову (На данный момент ученицу 10-го класса моей же школы), я влюбился еще в четвертом классе. Хотя любовью это назвать сложно. Все-таки в четвертом классе я вряд ли осознавал, что это за чувства.
На протяжении двух лет, я пытался как-то заговорить с ней, помогать ей по возможности и т.п. Но я очень боялся первым заговорить с ней и старался сделать так, чтобы она сама подошла ко мне.
Но постоянно так быть не могло и к шестому классу я понял:
Нужно что-то с этим делать, черт возьми!
Как раз в тот момент когда я понял это, в школу привезли новый студийный микрофон. Уже на тот момент я умел записывать и чуть-чуть обрабатывать аудио.
Я договорился с руководителям о том, чтобы мне разрешили поработать с микрофоном и компом и начал писать текст своей первой песни.
Писал я его не очень долго. Но когда написал, я сам был в восторге.
Во-первых, я никогда не думал, что смогу написать что-то подобное, ведь когда нам задавали в домашку по литературе написать маленький стишок, я не мог связать и 2 слова. А тут на тебе, целый текст написал!
Я пошел в студию и за 3 часа записал все — это дело и кое-как обработал.
Я 2 дня думал, как бы мне показать этот трек ей. Ведь как я и говорил, я очень стеснялся подойти к ней первым.
Но Катя в очередной раз проявила инициативу и перед первым уроком подошла ко мне сама.
Я показал ей трек и она сказала, что ей очень понравилось.
Я был счастлив как никогда!
В тот момент словно крылья за спиной появились и я начал писать другие песни.
Правда, на тот момент я хотел стать популярным, но не знал как это сделать. Так-как мой еще не окрепший разум не нашел ничего более вразумительного чем повторять за другими и следовать советам друзей, я начал писать тексты в стиле «Деньги, девки, тачки, клубы».
В июне 2017-го года, я выпустил свой первый микстейп, который почему-то решил назвать «D-Bro_life». На самом-то деле, ник я выбирал тоже не от большого ума и написал первое что пришло в голову.
Но потом я вдруг осознал, что такой стиль мне совершенно не идет и не по душе.
И я начал совершенствовать своё творчество.
Я сменил ник на D-BRO_MC и под этим ником вышла первая в стиле true lyric песня, «Хочет быть счастливой».
Эту песню я посвятил Катерине.
Песня говорила о том, что все плевали на ее чувства, о той любви которая прошлась по ее сердцу и оставила в нем след и т.д.
Эта песня очень понравилась многим моим друзьям, а некоторые даже заметили то, что мне очень даже идет такой стиль. Ведь раньше я не писал тексты, а пел все, что придет в голову.
Катя тоже прокомментировала эту песню и пожелала мне дальнейшего развития.
С этого момента я начал писать уже сугубо лирические песни.
Очень много песен было написано для нее и не меньше было сочинено стихов. Я даже написал рассказ, в котором описывал свои мечты касательно Катерины, но потом забросил его, т.к никакого вдохновения и смысла уже небыло его писать.
С ноября 2017-го года, я официально сменил ник на Romantik и хожу так уже год.

Хотелось бы подчеркнуть то, что несмотря на всю ту боль, что я испытывал 4 года, я благодарен Катерине за то, что именно благодаря ей, сейчас я имею возможность писать хорошие песни и в общем развиваться и совершенствоваться творчески.
Именно благодаря ей я понял, кто для меня друг а кто так, на пару раз пообщаться.
— Катерина! Если ты будешь читать это, то спасибо за все что было и чего небыло! И пусть в твоей жизни все будет лучше, чем у других и меня в том числе.

Новый виток пути, или как я встретил Елену Викторовну

Было еще много чего интересного.
В 5-ом классе, я впервые поехал к такому врачу, фониатру.
Для тех кто не знает кто такой фониатр, вот вам цитата из google:

Врач-фониатр занимается лечением заболеваний гортани для восстановления чистого голоса. Врач-фониаТР — это ЛОР врач, который специализируется по заболеваниям, связанным с нарушением голоса (фонос по-гречески — голос) . Прежде всего это заболевания гортани и, находящихся в ней, голосовых складок. … Лечит голосовые связки.

Причиной посещения данного врача стала банальная мутация голоса а если быть точнее, тогда еще это был предмутационный период.
Мы приехали на консультацию и обнаружилось то, что у меня образовались микроузелки на связках.
При таких узелках, какое-то время желательно помолчать, дабы не усугубить ситуацию.
Фониатр назначила мне срок молчания в пол года или 6 месяцев.
То есть я мог тихонько говорить, но петь мне было противопоказано.
Тогда же, фониатр посоветовала обратиться мне к фонопеду за консультацией.
И снова цитата из Google:

Фонопед — педагог в области логопедии, занимающийся проблемами речи и нарушениями голоса.

Мы поехали по направлению к фонопеду за консультацией и услышали следующее:
— Я не знаю как с вами работают ваши руководители, но было бы лучше, если бы вы либо сменили тактику работы с голосом, либо начали заниматься у другого человека. Мы выбрали второе и мама позвонила в студию Елены Викторовны Атрашкевич.
Елена Викторовна на тот момент уже чуть-чуть меня знала.
Все дело в том, что мы как-то встречались с ней на конкурсе «Маладзічок 2015, где и познакомились.
Елена Викторовна пригласила меня на прослушивание и прослушав, приняла меня в студию.
Так и продолжился мой творческий путь.

С Еленой Викторовной мы пробовали пройти на Евровидение 2017-го года, выступали на конкурсе «Маладыя таленты Беларусі» где я занял третье место и, наконец, благодаря Елене Викторовне, я стал стипендиатом специального фонда президента Р.Б по поддержке талантливой молодёжи.

Итог

Сейчас я живу самой обычной жизнью. Общаюсь с друзьями, гоняю на велике по деревне, записываю песни, взрываю петарды и, как и многие школьники в моём возрасте, прогуливаю уроки.
У меня как и у всех есть мечта и в общем и целом, я такой же как и вы все.

Спасибо за внимание и хорошего вам времяпрепровождения!